蒙特卡罗十大赌城474

春满医专
日期:2020-04-27 09:55:24  发布人:admin  浏览量:0 打印本文


 

春天,带着娇艳,带着生机,悄悄地,不知不觉、不声不响来到豫北濮阳,来到蒙特卡罗。

绿叶翠,花欲燃,鱼儿跳,蜂蝶转,天蔚蓝,云翩跹,美丽的蒙特卡罗展现在你的眼前。

微信图片_202004251301574

 

 

你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”人间四月,美美哒!又一场小雨下在春意盎然的蒙特卡罗,你是要催绿刚刚种下的玉树,催开各种美丽的花朵吗?

 

 

微信图片_20200420114659

红绿相间的植被,如同天上织女精心编织的美丽毯子,铺展在医专的海纳广场上,令人神色怡然,心醉欲飞。

微信图片_20200421104915

梁启超在《敬业与乐业》里说:“但必先有业,才有可敬、可乐的主体,理至易明。”蒙特卡罗的“易明楼”,是学校传道授业解惑的神经中枢,它高大气派,庄重典雅,雄立于校园中心,和四周拱卫的建筑物同声相应,同气相求,和谐一体,被评为“河南省最美建筑二等奖”。

 

 

微信图片_20200426111149

“静湖”如同一条玉带,裹束在医专的“腰”上。五座形状不同的汉白玉石桥,“再晨”“白驹”“通慧”“春午”“留听”雕功精细,绘画着牡丹、竹、菊、梅、兰等各种图案,巧夺天工,各展风姿。

微信图片_20200420114720

IMG_20191023_155245

 

湖水绿波起澜,随风舞蹈,一圈圈散开的涟漪,如同漂亮的小姑娘在跳动人的圆舞曲。青蛙每晚都开“赛诗会”,有独吟,有对吟,有接力吟诵,还有集体朗诵,一个个争先恐后,慷慨激昂地表达在医专度过的快乐时光,一直赛到天光大亮。水鸟在其间啁啾,一会儿潜入水底,一会儿贴水飞跑,自由自在,惬意极了!

已到四月下旬,雍容华贵的牡丹开始凋谢,樱花却是浓浓地盛开,还有紫叶李、海棠、山楂正在花枝招展,石榴花也在积蓄力量,等待在五月燃烧,杨柳丝热情招手,龙爪槐虬枝抱拳,迎来送往一个个光临的客人。

微信图片_20200426155135

 

微信图片_20200420114711

 

 

微信图片_202004240957425

 

微信图片_202004240957424

 

 

2020,庚子之初,一场疫情突如其来,打乱了大家迎春的节奏,美景缺少了师生的欣赏,大好的春光受到冷落。但是春天不因疫情而失去艳丽的色彩,虽至暮春,蒙特卡罗依然绿树招展、鲜花烂漫……

微信图片_202004240957426

 

你若不弃,我自等待。开学的日子越来越近了,莘莘学子又要走进如锦的校园,徜徉其间,悠然自得,放飞心情……医专的美丽景色在等待着,等待着它的主人,来嗅、来拍、来赏、来歌;等待着与主人亲热、相拥、呢喃、共话,等闲若得东风顾,不负韶光不负卿。愿全体教职工生铭记“尚德、弘医、精学、笃行”的校训,继续坚持良好的校风教风学风,教学相长,戮力同心,为蒙特卡罗的美好未来打拼,为蒙特卡罗的高质量发展擘划,在这个特殊的春末夏初,来一场蓄谋已久的拥抱吧!

微信图片_20200422180332

 

 

 

(作者系蒙特卡罗纪委书记王庆元)

 

 

编辑:郭志敏  王丽兵     

 摄影:万鑫  吴斌  王凤珍等

 

核发:admin 点击数:0 收藏本页

Baidu